Чудеса в Сказочном городе

Расскажем по секрету, иногда жители «Сказочного города» между собой называют фестиваль «Хогвартсом» (напомним, Хогвартс — это школа магии из сказки про Гарри Поттера, Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry). Почему же так повелось?

Когда Вы попадете на фестиваль, то несомненно, обратите внимание, что все говорят о чудесах, которыми пропитана жизнь Сказочного города: большая часть мастер-классов посвящена тому, как впустить немного волшебства в свою жизнь. А мелкой бытовой магией Сказка просто полна — случайные встречи, совпадения, пересечения дорог. Под словом «магия» можно понимать все, что угодно: та же йога часто воспринимается как нечто сверхъестественное, хотя это в первую очередь система совершенствования ума и тела. Магические техники, в том числе и осовремененные, — древнее мастерство, и это скорее инструмент познания мира и самого себя, чем средство для предсказания будущего и исполнения желаний. Руны, карты Таро, энергетические маятники, медитации —  подразумевают работу с энергией, точнее — с ее различными формами и характеристиками. 

Как же  действует магия? В любых практиках подчеркивается важность внутренней тишины - состояния, при котором утихает белый шум в голове. Сумасшедший бег мыслей останавливается - остается пустота, из которой возникает четкое намерение: что надо сделать, зачем это надо сделать, куда это приведет. Напоминает загадывание желания, только усиленное и отточенное многократно.

Существуют различные методы достижения этой внутренней пустоты. Все мы отличаемся восприятием мира. Вспомните  разделение на аудиалов, визуалов и кинестетиков: на первых активнее всего будет влиять звук и музыка, на вторых — зрительные образы, на третьих — прикосновение и ощущения в теле.
У всех разная личная история. Поэтому каждому конкретному человеку нужен свой якорь, чтобы зацепиться за образ и загадать желание, создать намерение. Один зажжет определенного цвета свечу и будет на нее медитировать, второй сыграет на варгане, третий — пойдет поговорит с деревом или с Днепром. Кому-то проще следовать четким правилам (прочитать уже веками существующую молитву, мантру, заговор), иные же действуют на интуитивном уровне и произносят всплывшие в голове слова. Но это не значит, что следует полагаться только на интуицию и отключать логику. Идеальный вариант — тандем этих двух наших помощников. Результат и цель всех странных околомагических манипуляций — одна и та же: человек входит в измененное состояние сознания, в котором он может силой своей мысли менять мир. Не зря же со всех сторон твердят, что мысли материальны.

Можно утверждать, что все из головы — игра ума, чистая психология и самоубеждение. На самом деле, экстрасенсорика, то есть сверхчувствительность, — не редкость. Такой же навык, как вышивать крестиком, делать с утра зарядку или рисовать акварелью — требует времени и прилжения усилий. Если ежедневно концентрироваться на объекте или качестве, с которым мы работаем, то постепенно восприятие изменится и станет тоньше,чувствительнее и позволит разглядеть больше граней. Каждый из нас — маг и волшебник. Магия и вдохновение — одно и то же. Добиваясь мастерства в определенном ремесле, постигая  искусство, человек  также творит волшебство. То самое состояние внезапно снизошедшего вдохновения — разве это не чудо? Часто художники или артисты говорят, что в момент создания шедевра ими словно руководит Нечто свыше, а они лишь служат инструментом. То же самое можно применить и в остальных сферах жизни: когда мы живем в согласии с Миром, он отвечает на наши запросы, действует через нас. Словно мы толкаем Мир в нужную сторону и задаем вектор движения.

Главное в таком общении с Миром — помнить, что существует закон бумеранга. Все выпущенное — возвращается. Жизнь - это обмен энергией. Мы что-то выпускаем наружу — и Мир отвечает. Чаще всего энергией такого же качества. Но это уже на совести каждого — что отдавать Миру, и что от Мира ждать.

На мастер-классах фестиваля «Сказочный Город» можно освоить сугубо технические навыки различных искусств, которые сообща можно назвать магией: знания о методах целительства, работа с кристаллами и камнями, рунами и картами, медитации и погружения. Дальше — дело за Вами: практикуйте, отслеживайте, будьте внимательны к себе и к окружению. Тогда чудеса войдут в Вашу жизнь.